POLÍTICA DE PRIVACIDAD

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable

DIFUSIÓN JURÍDICA Y TEMAS DE ACTUALIDAD, S.L.

Finalidad

Gestión del sitio Web: usuarios y servicios vía web.

Facilitar información sobre productos y servicios.

Remisión de comunicaciones comerciales.

Legitimación

Consentimiento del interesado.

Destinatarios

Otras empresas del grupo. Administraciones y Organismos Públicos.

Derechos

Derechos de Acceso, Rectificación y Supresión, Limitación del tratamiento, Portabilidad, así como otros derechos detallados en la información adicional sobre protección de datos personales.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

A continuación, le damos más información sobre el tratamiento de los datos de carácter personal que usted comparte con DIFUSIÓN JURÍDICA Y TEMAS DE ACTUALIDAD, S.L.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

DIFUSIÓN JURÍDICA Y TEMAS DE ACTUALIDAD, S.L., con CIF B-59888172, sito en C/Rosa de Lima 1, oficina 101, 28290 Madrid (España), con e-mail de contacto: info@difusionjuridica.es, en adelante, DIFUSIÓN JURÍDICA.

¿Por qué nos importa la protección de sus datos personales?

DIFUSIÓN JURÍDICA aprovecha la ocasión para saludarle y agradecerle su interés en los servicios ofrecidos por la misma. Para DIFUSIÓN JURÍDICA, la privacidad de los datos personales de sus clientes y demás personas interesadas en sus servicios es fundamental y muy importante y por eso, nuestro compromiso es que la protección de datos y la seguridad de la información sean un aspecto destacable que contribuya a mejorar aún más la atención de nuestros clientes.

Igualmente resulta vital ofrecer servicios de la mayor calidad que avalen la confianza depositada por nuestros clientes, por lo que, para conseguir un mayor grado de satisfacción y confianza, DIFUSIÓN JURÍDICA tiene implantado un sistema de gestión de protección de datos para facilitar e incluso aumentar las garantías en el cumplimiento de la legislación vigente en esta materia, que permite trabajar buscando siempre la mejora continua.

Las categorías de datos que se tratan son:

  • Datos de identificación
  • Datos académicos
  • Direcciones postales o electrónicas

 

¿Con qué finalidad se van a tratar los datos personales que usted nos facilita a través de la página web?

DIFUSIÓN JURÍDICA trata la información facilitada con el fin de facilitar la gestión de la institución: gestión de usuarios y servicios vía web, proporcionar información sobre productos y servicios, remisión de comunicaciones comerciales, así como facilitar la contratación de los servicios ofrecidos por DIFUSIÓN JURÍDICA.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Los datos personales proporcionados se conservarán durante toda la vigencia y permanencia de la relación mercantil que el interesado mantenga con DIFUSIÓN JURÍDICA y mientras no se solicite su supresión. El plazo de conservación de la información se extenderá por un plazo máximo de 5 años, computados desde que haya finalizado la relación mercantil y siempre que no se solicite su supresión por el interesado con anterioridad a dicho plazo. No obstante, en cualquier caso, sin perjuicio de los plazos legalmente establecidos por las distintas leyes y normativa que puedan resultar de aplicación en el marco del ordenamiento jurídico español.

Cuando no medie relación mercantil, el plazo de conservación de la información será tiempo máximo de un año.

¿Cuál es la base que nos legitima para tratar sus datos personales?

El tratamiento que DIFUSIÓN JURÍDICA lleva a cabo de sus datos personales se encuentra basado en su consentimiento.

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es la correcta ejecución de los servicios prestados por DIFUSIÓN JURÍDICA, consistentes en el seguimiento, control y gestión de las actividades y eventos en el margen de su actividad. Las informaciones comerciales sobre actividades o servicios están basadas en el consentimiento que ha prestado, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución de los servicios principales.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

DIFUSIÓN JURÍDICA podrá ceder los datos a otras empresas del grupo, que serán tratados con las mismas finalidades, así como a Administraciones y organismos públicos.

DIFUSIÓN JURÍDICA no cederá a otros terceros los datos de su titular sin su consentimiento expreso.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

as personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o imprecisos, o, en su caso, a solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

Por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de eventuales reclamaciones. De igual modo, los interesados podrán solicitar la oposición al tratamiento de sus datos, en cuyo caso, DIFUSIÓN JURÍDICA dejará de tratar la información, salvo que fuera necesario por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Los interesados también podrán solicitar su derecho a la portabilidad de sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida el responsable al que se los hubiera facilitado.

Podrán dirigir estas solicitudes a DIFUSIÓN JURÍDICA Y TEMAS DE ACTUALIDAD, S.L., en C/Rosa de Lima 1, oficina 101, 28290 Madrid (España), o al siguiente e-mail de contacto: info@difusionjuridica.es.

Usted tendrá, asimismo, el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control como es la Agencia Española de Protección de Datos, por un tratamiento ilícito relativo a sus datos personales.

¿Cómo hemos obtenido sus datos personales?

Los datos personales que tratamos en DIFUSIÓN JURÍDICA proceden del propio interesado.

De igual forma que usted nos ha facilitado su consentimiento para tratar datos personales, usted podrá revocar su consentimiento en cualquier momento.

AVISO LEGAL

1 – DATOS IDENTIFICATIVOS

1.1 DIFUSIÓN JURÍDICA Y TEMAS DE ACTUALIDAD S.L. (en adelante, DIFUSIÓN JURÍDICA) es una entidad cuyo domicilio social se encuentra sito en C/Rosa de Lima 1, oficina 101, 28290 Madrid (España) y cuyo CIF es B-59888172. El teléfono de contacto es el (34) 91 426 17 96, y el fax el (34) 91 576 20 21. La dirección de correo electrónico de contacto es la siguiente: info@difusionjuridica.es Esta entidad se encuentra inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, al Tomo 21656, Libro 0, Folio 26, sección 8, Hoja M-385543.

2 – OBJETO Y ÁMBITO DE APLICACIÓN

2.1 Estas son las condiciones generales (en adelante “condiciones generales”) que regulan el acceso, navegación y uso de los sitios web bajo el dominio ” informativojuridico.com”, “casosreales.es” y otros vinculados con DIFUSIÓN JURÍDICA (en adelante, Sitio Web), así como las responsabilidades derivadas de la utilización de sus contenidos (entendiendo en adelante por “contenidos” los textos, gráficos, dibujos, diseños, códigos, software, fotografías, música, vídeos, sonidos, bases de datos, imágenes, expresiones e informaciones, así como cualquier otra creación protegida por las leyes nacionales y los tratados internacionales sobre propiedad intelectual e industrial). Independientemente de las mismas, DIFUSIÓN JURÍDICA podrá establecer unas condiciones particulares que regulen la utilización y/o contratación de servicios específicos ofrecidos a los Usuarios a través del Sitio Web.

2.2 Se entenderá que el acceso o la mera utilización del Sitio Web por parte del Usuario implica la adhesión de éste a las condiciones generales que DIFUSIÓN JURÍDICA tenga publicadas en cada momento en el que acceda al Sitio Web y que estarán disponibles para los usuarios. En consecuencia, el Usuario debe leer atentamente estas condiciones generales. En este sentido, se entenderá por Usuario a la persona que acceda, navegue, utilice o participe en los servicios y actividades, gratuitas u onerosas, desarrolladas en el Sitio Web.

2.3 Asimismo, a través del Sitio Web, DIFUSIÓN JURÍDICA podrá habilitar a terceras entidades para que publiciten o presten sus servicios. En estos casos, DIFUSIÓN JURÍDICA no será responsable de establecer las condiciones generales y particulares a tener en cuenta en la utilización, prestación o contratación de estos servicios por terceros y, por tanto, no podrá ser considerado responsable de los mismos.

2.4 Antes de utilizar y/o contratar dichos servicios específicos prestados por DIFUSIÓN JURÍDICA, el Usuario deberá leer atentamente las correspondientes condiciones particulares creadas a tal efecto por DIFUSIÓN JURÍDICA. La utilización y/o la contratación de dichos servicios específicos implica la aceptación de las condiciones particulares que los regulen en la versión publicada por DIFUSIÓN JURÍDICA en el momento en que se produzca dicha utilización y/o contratación.

3 – DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

3.1 DIFUSIÓN JURÍDICA, como autor de obra colectiva, o cualquier obra o prestaciones de cualquier naturaleza, es titular de los derechos de propiedad intelectual e industrial del Sitio Web, y es también titular o tiene la correspondiente licencia sobre los derechos de propiedad intelectual, industrial y de imagen sobre de los contenidos disponibles a través del mismo.

3.2 En ningún caso se entenderá que el acceso y navegación del Usuario implica una renuncia, transmisión, licencia o cesión total ni parcial de dichos derechos por parte de DIFUSIÓN JURÍDICA.

3.3 En consecuencia, no está permitido suprimir, eludir o manipular el aviso de derechos de autor (“copyright”) y cualesquiera otros datos de identificación de los derechos de DIFUSIÓN JURÍDICA o de sus titulares incorporados a los contenidos, así como los dispositivos técnicos de protección, las huellas digitales o cualesquiera mecanismos de información y/o de identificación que pudieren contenerse en los contenidos.

3.4 Asimismo está prohibido modificar, copiar, reutilizar, explotar, reproducir, comunicar públicamente, hacer segundas o posteriores publicaciones, cargar archivos, enviar por correo, transmitir, usar, tratar o distribuir de cualquier forma la totalidad o parte de los contenidos incluidos en el Sitio Web si no se cuenta con la autorización expresa y por escrito de DIFUSIÓN JURÍDICA o, en su caso, del titular o titulares de los derechos a que corresponda. En particular, DIFUSIÓN JURÍDICA se opone de manera expresa a que la reproducción de sus páginas pueda ser considerada una cita en los términos previstos en el artículo 32, 1º párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual.

4 – ACCESO

4.1 El acceso al Sitio Web por parte de los Usuarios tiene carácter libre y gratuito. No obstante, algunos de los servicios y contenidos ofrecidos por DIFUSIÓN JURÍDICA o terceros a través del Sitio Web pueden encontrarse sujetos a la contratación previa del servicio o producto y al pago de una cantidad de dinero en la forma que se determine en las correspondientes Condiciones Particulares, en cuyo caso se pondrán a su disposición de forma clara.

4.2 Cuando sea necesario que el Usuario se registre o aporte datos personales para poder acceder a alguno de los servicios, la recogida y el tratamiento de los datos personales de los Usuarios será de aplicación lo dispuesto en la Política de Privacidad recogida en el Sitio Web.

4.3 Queda prohibida la contratación de productos y servicios a través del Sitio Web por parte de menores de edad legal, debiendo obtener debidamente y con anterioridad, el consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales, los cuales serán considerados como responsables de los actos que lleven a cabo los menores a su cargo, conforme a la normativa vigente.

5 – UTILIZACIÓN DEL SITIO WEB

5.1 Los contenidos incluidos en el Sitio Web se facilitan únicamente a usuarios finales. Cualquier uso comercial no autorizado de los mismos, o su reventa, quedan prohibidos, salvo que se cuente con la previa autorización escrita de DIFUSIÓN JURÍDICA.

5.2 Si para la utilización y/o contratación de un servicio en el Sitio Web, el Usuario debiera proceder a su registro, éste será responsable de aportar información veraz y lícita. Si como consecuencia del registro, se dotara al Usuario de una contraseña, éste se compromete a hacer un uso diligente y a mantener en secreto la contraseña para acceder a estos servicios. En consecuencia, los Usuarios son responsables de la adecuada custodia y confidencialidad de cualesquiera identificadores y/o contraseñas que le sean suministradas por DIFUSIÓN JURÍDICA, y se comprometen a no ceder su uso a terceros, ya sea temporal o permanente, ni a permitir su acceso a personas ajenas. Será responsabilidad del Usuario la utilización de los servicios por cualquier tercero ilegítimo que emplee a tal efecto una contraseña a causa de una utilización no diligente o de la pérdida de la misma por el Usuario.

5.3 En virtud de lo anterior, es obligación del Usuario notificar de forma inmediata a DIFUSIÓN JURÍDICA cualquier hecho que permita el uso indebido de los identificadores y/o contraseñas, tales como el robo, extravío, o el acceso no autorizado a los mismos, con el fin de proceder a su inmediata cancelación. Mientras no se comuniquen tales hechos, DIFUSIÓN JURÍDICA quedará eximida de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse del uso indebido de los identificadores o contraseñas por terceros no autorizados.

5.4 El acceso, navegación y uso del Sitio Web es responsabilidad del Usuario, por lo que el Usuario se compromete a observar diligente y fielmente cualquier instrucción adicional impartida por DIFUSIÓN JURÍDICA o por personal autorizado de DIFUSIÓN JURÍDICA relativa al uso del Sitio Web y de sus contenidos. Así mismo le instamos a que comunique a DIFUSIÓN JURÍDICA cualquier hecho del que tenga conocimiento y suponga una conducta contraria a derecho o vulnere derechos de cualquier tercero bien a través de las herramientas del Sitio Web o bien a través del formulario de contacto.

5.5 Por tanto, el Usuario se obliga a usar los contenidos de forma diligente, correcta y lícita y, en particular, se compromete a abstenerse de: a) utilizar los contenidos con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público; b) reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido; c) emplear los contenidos y, en particular, la información de cualquier clase obtenida a través de la página o de los servicios para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con cualquier otra clase de finalidad comercial, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad, así como a abstenerse de comercializar o divulgar de cualquier modo dicha información.

6 – DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

El usuario autoriza a DIFUSIÓN JURÍDICA a tratar sus datos con el objeto de desarrollar la prestación de servicios de educación y otros vinculados, tales como bolsa de trabajo, información sobre las materias objeto de estudio en DIFUSIÓN JURÍDICA así como información sobre los correspondientes sectores de actividad económica. El usuario autoriza la cesión de sus datos a otras empresas del Grupo Difusión Jurídica a con este objeto. El usuario autoriza a DIFUSIÓN JURÍDICA y a las empresas del Grupo Difusión a remitirle comunicaciones electrónicas informándole de productos y servicios vinculados con el objeto indicado en el párrafo anterior. Los datos del usuario formarán parte de los ficheros de Difusión Jurídica y Temas de Actualidad, S.L.,., pudiendo ejercer en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación y cancelación acreditando su identidad y dirigiéndose por escrito a C/Rosa de Lima 1, oficina 101, 28290 Madrid (España), o a la siguiente dirección de correo electrónico: info@difusionjuridica.es

7 – POLÍTICA DE COOKIES

Cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.. El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al ordenador. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador (las denominadas cookies de sesión). La mayoría de los navegadores aceptan como estándar a las cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas. Sin su expreso consentimiento –mediante la activación de las cookies en su navegador- DIFUSIÓN JURÍDICA Y TEMAS DE ACTUALIDAD S.L. no enlazará en las cookies los datos memorizados con sus datos personales proporcionados en el momento del registro o la compra.. ¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web? – Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales. – Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc. – Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos. – Cookies publicitarias: Son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web. Para ello podemos analizar sus hábitos de navegación en Internet y podemos mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación. – Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo. Cookies de terceros: La Web de DIFUSIÓN JURÍDICA puede utilizar servicios de terceros que, por cuenta de Google, recopilaran información con fines estadísticos, de uso del Site por parte del usuario y para la prestacion de otros servicios relacionados con la actividad del Website y otros servicios de Internet. En particular, este sitio Web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043. Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la Web Google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. El Usuario acepta expresamente, por la utilización de este Site, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Y asimismo reconoce conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador. Si bien esta opción de bloqueo de Cookies en su navegador puede no permitirle el uso pleno de todas las funcionalidades del Website. Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador: Chrome Explorer Firefox Safari Si tiene dudas sobre esta política de cookies, puede contactar con DIFUSIÓN JURÍDICA en informacion@difusionjuridica.es

8 – RESPONSABILIDADES Y GARANTÍAS

8.1. DIFUSIÓN JURÍDICA no garantiza la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad o exactitud de los servicios o de la información que difunda a través del Sitio Web. 8.2. En consecuencia, DIFUSIÓN JURÍDICA no garantiza ni se hace responsable de: (i) la continuidad de los contenidos del Sitio Web; (ii) la ausencia de errores en dichos contenidos ni la corrección de cualquier defecto que pudiera ocurrir; (iii) la ausencia de virus y/o demás componentes dañinos en el Sitio Web o en el servidor que lo suministra; (iv) la invulnerabilidad del Sitio Web y/o la inexpugnabilidad de las medidas de seguridad que se adopten en el mismo; (v) la falta de utilidad o rendimiento de los contenidos del Sitio Web; (vi) los daños o perjuicios que cause, a sí mismo o a un tercero, cualquier persona que infringiera las condiciones, normas e instrucciones que DIFUSIÓN JURÍDICA establece en el Sitio Web o a través de la vulneración de los sistemas de seguridad del Sitio Web. No obstante, DIFUSIÓN JURÍDICA declara que ha adoptado todas las medidas necesarias, dentro de sus posibilidades y del estado de la tecnología, para garantizar el funcionamiento del Sitio Web y evitar la existencia y transmisión a los Usuarios de virus y otros componentes dañinos.

9 – DURACIÓN Y MODIFICACIÓN

9.1. DIFUSIÓN JURÍDICA podrá modificar los términos y condiciones aquí estipuladas, total o parcialmente, publicando cualquier cambio en la misma forma en que aparecen estas condiciones generales o a través de cualquier tipo de comunicación dirigida a los Usuarios.

9.2. La vigencia temporal de estas condiciones generales coincide, por lo tanto, con el tiempo de su exposición, hasta que sean modificadas total o parcialmente, momento en el cual pasarán a tener vigencia las condiciones generales modificadas.

9.3. Con independencia de lo dispuesto en las condiciones particulares, DIFUSIÓN JURÍDICA podrá dar por terminado, suspender o interrumpir, en cualquier momento sin necesidad de preaviso, el acceso a los contenidos de la página, sin posibilidad por parte del Usuario de exigir indemnización alguna. Tras dicha extinción, seguirán vigentes las prohibiciones de uso de los contenidos expuestas anteriormente en las presentes condiciones generales.

10 – GENERALIDADES

10.1. Los encabezamientos de las distintas cláusulas son sólo informativos, y no afectarán, calificarán o ampliarán la interpretación de las condiciones generales.

10.2. En caso de existir discrepancia entre lo establecido en estas condiciones generales y las condiciones particulares de cada servicio específico, prevalecerá lo dispuesto en éstas últimas.

10.3. En el caso de que cualquier disposición o disposiciones de estas condiciones generales fuera(n) considerada(s) nula(s) o inaplicable(s), en su totalidad o en parte, por cualquier Juzgado, Tribunal u órgano administrativo competente, dicha nulidad o inaplicación no afectará a las otras disposiciones de las condiciones generales ni a las condiciones particulares de los diferentes servicios de DIFUSIÓN JURÍDICA.

10.4. El no ejercicio o ejecución por parte de DIFUSIÓN JURÍDICA de cualquier derecho o disposición contenida en estas condiciones generales no constituirá una renuncia al mismo, salvo reconocimiento y acuerdo por escrito por su parte.

11 – JURISDICCIÓN

11.1. Las relaciones establecidas entre DIFUSIÓN JURÍDICA y el Usuario se regirán por lo dispuesto en la normativa vigente acerca de la legislación aplicable y la jurisdicción competente. No obstante, para los casos en los que la normativa prevea la posibilidad a las partes de someterse a un fuero, DIFUSIÓN JURÍDICA y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid.

POLÍTICA DE COOKIES

POLÍTICA DE COOKIES

DIFUSIÓN JURÍDICA Y TEMAS DE ACTUALIDAD, S.L. informa acerca del uso de las cookies en su página web: www.difusionjuridica.es, www.economistjurist.es, www.fiscalaldia.es, www.revistainmueble.es, www.casosreales.es, www.bigdatajurist.es, www.informativojuridico.com, www.libros24h.com, www.innovativeworker.es

¿Qué son las cookies?

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos:

  • Cookies propias:

Aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

  • Cookies de terceros:

Aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

En el caso de que las cookies sean instaladas desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor, pero la información que se recoja mediante éstas sea gestionada por un tercero, no pueden ser consideradas como cookies propias.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de:

  • Cookies de sesión:

Diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión (p.e. una lista de productos adquiridos).

  • Cookies persistentes:

Los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Por último, existe otra clasificación con seis tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos:

  • Cookies técnicas:

Aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

  • Cookies de personalización:

Permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

  • Cookies de análisis:

Permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

  • Cookies publicitarias:

Permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios.

  • Cookies de publicidad comportamental:

Almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

  • Cookies de redes sociales externas:

Se utilizan para que los visitantes puedan interactuar con el contenido de diferentes plataformas sociales (facebook, youtube, twitter, linkedIn, etc..) y que se generen únicamente para los usuarios de dichas redes sociales. Las condiciones de utilización de estas cookies y la información recopilada se regulan por la política de privacidad de la plataforma social correspondiente.

Tienes la opción de permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su equipo. Al desactivar cookies, algunos de los servicios disponibles podrían dejar de estar operativos. La forma de deshabilitar las cookies es diferente para cada navegador, pero normalmente puede hacerse desde el menú Herramientas u Opciones. También puede consultarse el menú de Ayuda del navegador dónde puedes encontrar instrucciones. El usuario podrá en cualquier momento elegir qué cookies quiere que funcionen en este sitio web.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

  1. Microsoft Internet Explorer o Microsoft Edge
  2. Mozilla Firefox
  3. Chrome
  4. Safari
  5. Opera

Además, también puede gestionar el almacén de cookies en su navegador a través de herramientas como las siguientes

  1. Ghostery
  2. Your Online Choices